Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сразу по трем статьям привлекли виновников столпотворения людей в Нур-Султане | BaigeNews.kz 7 февраля, 2021, 21:27
1301

Сразу по трем статьям привлекли виновников столпотворения людей в Нур-Султане

В пресс-службе столичного департамента полиции сообщили, какое наказание понесли сотрудники магазина, спровоцировавшие сегодня массовое скопление людей на проспекте Мангилик ел, передает BaigeNews.kz.

Организаторы мероприятия были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 434-1 КРКобАП (Нарушение правил поведения на спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятиях физическими лицами) с наложением штрафа в размере 20 МРП.

Также ТОО привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 505 КРКобАП (Нарушение правил благоустройства).

Собранный материал по нарушению карантинного режима направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения по части 1 статьи 425 КРКобАП (Нарушение требований законодательства РК в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Инцидент также прокомментировали в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля.

Напомним, 7 февраля на проспекте Мангилик Ел было замечено большое скопление транспорта и людей. В ходе проверки установлено, что учредители ТОО устроили розыгрыш призов в честь открытия магазина. Происходящее представители магазина снимали на видео и выкладывали на свою страницу в Instagram. Однако позже им пришлось прекратить мероприятие из-за явного нарушения ограничительных мер. Организаторов доставили в полицию.

not findimage