Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сель сошел на Иссык-Куле. Размыты дороги и подтоплены дома | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 15:39
1314

Сель сошел на Иссык-Куле. Размыты дороги и подтоплены дома

В Кыргызстане около 4:30 утра в Иссык-Кульской области сошел сель. В МЧС Кыргызстана объяснили, что причиной селя стали обильные дожди, передает BaigeNews.kz со ссылкой на 24.kg.

Бедствие коснулось города Балыкчи, перевала Кескен-Бель, сел Кара-Талаа и Оттук. Также размыта Бишкек — Каракол.

Сообщается, что внутренние дороги и канавы заполнены песком и гравием, есть подтопления жилых домов. Очистительные работы на территории проводят 15 спасателей Балыкчинского городского отделения МЧС, две машины спецтехники и 20 спасателей Тонского районного отделения МЧС.


Фото: пресс-служба МЧС Кыргызстана

Кроме того, на место ликвидации селя прибыл министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Бообек Ажикеев. Он будет лично контролировать все работы в Иссык-Кульской области.

Жертв нет. Точный ущерб, нанесенный сошедшим селем, устанавливается.

Через несколько часов стало известно, что угроза подтопления домов возникла в другой местности - селе Кызыл-Суу Джети-Огузского района. Причина - поднялся уровень воды в реке Чон-Кызыл-Суу. Известно, что грязевые потоки размыли дорогу близ села и затопили ее. В ликвидации последствий происшествия задействованы экскаватор, "КамАЗ", пять сотрудников МЧС, около 20 местных жителей.


Фото: 24.kg

"В настоящее время в каналах проводятся очистительные работы для уменьшения объема воды. Задействованы один погрузчик, два самосвала и 30 сотрудников районного управления водных ресурсов", - отметили в МЧС.

Напомним, в Кыргызстане участились случаи схода селей. Так, 12 июля из-за селевых потоков погибли восемь человек, в их числе и дети.

not findimage