Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спустя 37 лет жителя Канады оправдали по делу об убийстве двух детей | BaigeNews.kz 1 марта, 2021, 03:41
1183
Фото: иллюстративное

Спустя 37 лет жителя Канады оправдали по делу об убийстве двух детей

Гражданин Канады Томас Йебес признан невиновным в убийстве двух детей спустя 37 лет. Такое решение вынес Верховный суд Британской Колумбии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал РЕН ТВ.

Трагедия, участником которой стал мужчина, произошла в провинции Британская Колумбия. Было известно, что приемные дети Томаса: Томми и Габриэль имели психические отклонения. Они не обладали базовыми навыками, положенными для их возраста, были конфликтными и агрессивными.

Жена Томаса настаивала, что от них нужно отказаться, но он был против этого. В итоге пара разошлась, а Йебес снял дом для себя и приемных сыновей.

Поздно ночью канадец проснулся от запаха гари и пошел проверить своих пасынков. Войдя к ним в комнату, он обнаружил тлеющий матрас и бездыханные тела двоих сыновей. Томас вынес их в коридор. Томми было шесть лет, Габриэлю — семь.

Вскрытию показало, что в трахее и бронхах мальчиков не было дыма. Это значит, что они умерли до начала пожара. Томасу предъявили обвинение в двух убийствах.

Мужчина был пойман и отбыл наказание, но после его приговор пересмотрели. Юристы, а также родственники и друзья выяснили, что погибшие мальчики любили играть с огнем — однажды даже приходилось вызывать службу спасения, чтобы потушить комнату. Мало того, в матрасе был наполнитель из опасных материалов, склонных к беспламенному горению, во время которого он может тлеть даже ночью. Вышло так, что во время тления матрас начал "забирать" кислород из маленькой закрытой комнаты: дети попросту задохнулись.

В марте 2020 года Томас Йебес прибыл в Верховный суд Британской Колумбии. Министр юстиции страны незадолго до этого заявил, что "существует разумное основание для вывода о вероятной судебной ошибке в деле Йебеса". Спустя 37 лет канадца признали невиновным.

not findimage
Наверх