• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Спустя 25 лет казахстанка нашла своего сына в программе "Жди меня" | BaigeNews.kz 19 Ноября, 12:47
2469
Фото: кадр из видео

Спустя 25 лет казахстанка нашла своего сына в программе "Жди меня"

25 лет Тамархан ничего не слышала ни о сыне, ни о муже, а самостоятельные поиски ни к чему не привели.

Казахстанка Тамархан Кенжеханова 25 лет искала своего сына и смогла встретиться с ним благодаря программе "Жди меня" на российском телеканале. Молодой человек оказался офицером Росгвардии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал НТВ.

Тамархан познакомилась с отцом Алишера в 1985 году в Шымкенте, но во время беременности пара рассталась.

Через пять лет мужчина решил возобновить отношения и приехал в Казахстан вместе со своим другом Сергеем. В итоге отношения с отцом ребенка у Тамархан не сложились, зато у нее появилось чувство к Сергею. Они поженились и через некоторое время уехали на заработки в Омскую область России.

Вскоре женщина вынуждена была поехать в Казахстан, чтобы уладить проблемы с документами. Она спокойно оставила восьмилетнего сына с супругом, так как доверяла ему. Однако когда Тамархан вернулась, то не нашла ни его, ни Алишера. Она обратилась в полицию, но поиски результатов не принесли.


Алишер Кинджиханов сейчас уже офицер Росгвардии, и проживает в Омске. Он почти не помнил свою мать после разлуки. Лишь было ощущение, что мамы нет рядом, говорит молодой человек.

"Я помню только, что мама ухаживала за мной, кормила. Потом в определенный момент мамы не стало, я ее не увидел в одно утро — куда она ушла, что с ней случилось, я этим вопросом не задавался, но помню, что ее не оказалось рядом. Тот человек, с которым я приехал в Россию, Сергей — это не мой родной отец. Мы переехали в Новосибирск, жили на вокзале, потом то в одной квартире, то в другой. В одно утро я проснулся, а его рядом не оказалось. На меня обратили внимание сотрудники милиции, и забрали в детскую комнату, напоили, накормили", — поделился своей историей Алишер.


В детскую комнату милиции в те дни никто так и не пришел за ним. В итоге, мальчик провел все детство в детском доме, откуда был позже определен в кадетский корпус.

"Я сказал военкому, что хочу связать свою жизнь с военной службой, поступить в военный институт, в 2005 году поступил в Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России. По окончании меня перевели в город Омск, где я и сейчас прохожу военную службу", — рассказывает молодой человек.

Также стало известно, что Алишера в детстве хотели усыновить, но он отказался и сказал, что ждет встречи с родной мамой. Он пытался найти ее, когда повзрослел.

Встреча все же состоялась, мать и сын увидели друг друга в эфире программы "Жди меня". ДНК-тест подтвердил, что Тамархан является родной матерью Алишера. Спустя долгие 25 лет мать и сын наконец-то встретились.

"Мы на работе тоже пытались хотя бы визуально найти, как выглядит моя мама. Мои товарищи через определенные каналы связи нашли личные данные моей мамы. Перед тем как прислать фотографию, они сказали мне, что она очень похожа на меня. Посмотри внимательно на ее черты лица, глаза. Когда я посмотрел, то обратил на это внимание. Черты лица, нос, разрез глаз... я почувствовал, что на самом деле это моя мама", - взволнованно признался молодой человек в ходе долгожданной встречи с матерью.




Здесь парня ждал еще один сюрприз: он узнал, что у него есть три сестры. Они передали ему видеообращение.

"С детства нам мама рассказывала про него, показывала альбом, как он выглядел, сколько ему было лет. Ночами она плачет, столько лет она о нем мечтает, хотя бы его просто увидеть… Это была мамина мечта. Мы хотим, чтобы ты к нам вернулся, чтобы был с нашей мамой рядом, хоть мы и не знакомы, мама много о тебе рассказывала, всегда говорила, что ты — самое лучшее, что было в ее жизни. Мы тебя ждем и будем рады, если у трех сестер появится старший брат", — говорили девушки в видеозаписи.



Еще одним сюрпризом для Алишера стало то, что одна из сестер приехала на программу вживую увидеть брата. Алишер был вне себя от радости, делился искренними чувствами и не скрывал своего счастья.

"Я тебя таким и представляла. Большой и сильный. Даже внешне на маму очень сильно похож", - со слезами сказала сестра Алишера Зарина.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх