Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Спортзал для особенных детей в Кокшетау отремонтировал предприниматель | BaigeNews.kz 24 сентября, 2021, 07:47
887
Фото: Асель Турар

Спортзал для особенных детей в Кокшетау отремонтировал предприниматель

Руководитель автокомплекса "Чемпион" Артем Синельников отремонтировал в Кокшетау зал фонда "Ерекше Өмір" для занятий спортом детей с аутизмом. В скором времени сюда завезут спортинвентарь для индивидуальных занятий, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

В зале занимаются дети фонда "Ерекше Өмір", который работает вот уже четыре года. Он создан для поддержки детей с диагнозом аутизм и другими интеллектуальными расстройствами. Иногда помещение использовали как актовый зал.


"Мы постоянно своими силами что-то улучшаем, но возможность есть не всегда. Поэтому мы заключили с клубом "Мерген" меморандум, и они помогли отремонтировать мини-зал для адаптивной физкультуры. Привели его в опрятный вид и обезопасили. В дальнейшем планируем приобрести необходимый спортинвентарь для индивидуальных занятий", - рассказала руководитель фонда "Ерекше Өмір" Алия Ракумбекова.

Сам руководитель автокомплекса "Чемпион" Артем Синельников от интервью отказался. Сказал, что оказал помощь, чтобы поддержать детей, и впредь будет стараться помогать.


Фонд "Ерекше Өмір" был создан в 2018 году. Его основатель Алия Ракумбекова сама воспитывает особенного ребенка. Фонд же существует на средства Алии и родителей, которые приводят детей на реабилитацию. С ребятишками работают логопеды, дефектологи, психологи.

"Есть аппарат для томатис-терапии (метод нейросенсорной стимуляции с помощью специально обработанного звука – прим. авт.). Это первый аппарат в городе, который мы получили от фонда "Samruk-Kazyna Trust", - заключила Ракумбекова.

К слову, здание фонда "Ерекше Өмір" находится в Кокшетау по адресу: улица Сабатаева, дом 132.

Фото: автора
not findimage