Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Шорт-трекисты Казахстана завоевали золото на международных играх "Дети Азии" | BaigeNews.kz 12 февраля, 2019, 16:52
2533
Фото: Фото с сайта yunews.kz

Шорт-трекисты Казахстана завоевали золото на международных играх "Дети Азии"

Сборная Казахстана праздновала успех в состязаниях по шорт-треку. Отечественные мастера бега на коротких дистанции победили в командной эстафете. 

Воспитанник областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой Дамир Курманов завоевал золотую медаль на первых зимних международных играх "Дети Азии", сообщает пресс-служба управления физкультуры и спорта Карагандинской области.

На соревнованиях казахстанские спортсмены представлены во всех восьми видах спорта игр - фигурном катании, шорт-треке, горнолыжном спорте, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина и хоккее.

В эстафете на дистанции 3000 метров карагандинский шорт-трекист Дамир Курманов и его товарищи по команде завоевали золотые медали. 15-летний конькобежец занимается этим видом спорта шесть лет под руководством тренеров Владимира и Оксаны Левченко.

Соревнования, считающиеся детскими Олимпийскими играми, стартовали в Южно-Сахалинске (Россия) 8 февраля. Их главная цель - пропаганда идей олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества. Как и летние игры "Дети Азии", первые зимние игры проходят под патронатом ЮНЕСКО, Международного Олимпийского Комитета и Олимпийского совета Азии. В соревнованиях участвуют спортсмены в возрасте до 16 лет из Казахстана, Монголии, Узбекистана, Туркменистана, Непала, Республики Корея, Таиланда, Гонконга, Иордании, Таджикистана, Филиппин, Японии, Афганистана, Киргизии, ОАЭ, Индии, Кувейта, Сирии, Армении и России.

Следующие зимние международные спортивные игры "Дети Азии" планируется провести через три года, т.е. в 2022 году, что позволит войти в цикл проведения зимних и летних игр "два через два".

 

not findimage
Наверх