Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акмолинские юниоры выиграли чемпионат страны по спортивным танцам. | BaigeNews.kz 5 декабря, 2020, 18:49
278
Фото: Кокшетауские юниоры Богдан Ручка и Амаль Байсалбаева

Акмолинские юниоры выиграли чемпионат страны по спортивным танцам.

37 медалей в копилке побед кокшетауского клуба "Реверанс".

На соревнованиях в Караганде ребята из кокшетауского клуба "Реверанс" оказалась в числе лучших. В их копилке 37 медалей! 18 из них золотые, 6 — серебряные и 13 — бронзовые, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Кокшетауские юниоры Богдан Ручка и Амаль Байсалбаева выступают в паре почти два года. Два танцора, которые чувствуют и понимают движения друг-друга, подготовились к знаковому состязанию со всей ответственностью. Отточенность не подвела.

"Чемпионат прошел на очень высоком уровне. Соперники были сильные. Мы танцевали латиноамериканский танец на первом этапе, а во втором туре исполнили танец европейского жанра. Мне тоже понравился чемпионат. Это первый конкурс после шести месяцев отдыха. Первый турнир, в котором мы приняли участие в этом году. Мы приложили все усилия, чтобы достойно защитить честь Акмолинской области", — добавили чемпионы Казахстана по европейской программе (Standard).

Несмотря на то, что танцоры тренируются онлайн, они все же не потеряли свою форму. И вот эта победа — результат неустанной подготовки и упорного труда.

Как отметила руководитель спортивного клуба "Реверанс" Эльмира Шарипова, спортсмены очень сильно скучают по соревнованиям.

"Сначала мы немного нервничали, когда нам сказали, что соревнования будут без зрителей. Ведь участников вдохновляют аплодисменты публики. Тем не менее, наша команда добилась очень высокого результата. Подготовка к конкурсу велась онлайн. Тем не менее, танцоры заняли призовые места. Я очень рада", — прокомментировала победу глава танцевального клуба.

К слову, в состязании честь региона защищали танцоры из городов Кокшетау и Атбасар. Большинство победителей тренируются в танцевальном клубе "Реверанс". В области хорошо развиты спортивные танцы. Ярким свидетельством тому является то, что на сегодняшний день в клубе "Реверанс" тренируются порядка 40 подростков.

not findimage