Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Спорт у нас в крови" – семейная династия лыжников живет в Акмолинской области | BaigeNews.kz 14 августа, 2021, 17:38
968
Фото: УВП Акмолинской области

"Спорт у нас в крови" – семейная династия лыжников живет в Акмолинской области

Верность спортивному духу, возможно, передается по наследству. Доказательством служит то, что нередко в одной семье встречаются сразу несколько успешных спортсменов. Одна из таких спортивный семейных династий − семья Мухиных из Сандыктауского района Акмолинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой областное управление внутренней политики.

Глава семьи − мастер спорта СССР по биатлону, заслуженный тренер Казахстана по лыжным гонкам Александр Мухин работает тренером в Школе высшего спортивного мастерства Акмолинской области, воспитывая целую плеяду чемпионов.

Супруга Сауле Мухина − заслуженный тренер РК по лыжным гонкам, больше 20 лет работает в районной ДЮСШ тренером по биатлону, воспитанники которой успешно выступают на республиканских и международных соревнованиях.

Старший сын Ринат − мастер спорта Казахстана по лыжным гонкам. Он чемпион Азиатских игр в Японии и серебряный призер всемирной зимней Универсиады в Алматы. Сейчас он работает тренером по лыжным гонкам в Петропавловске.

Младший сын Александр Мухин также является мастером спорта РК по лыжным гонкам. Сейчас обучается в ШВСМ. В дальнейших планах – переход на отделение "Биатлон". Неоднократный призер и победитель чемпионатов Казахстана, участник чемпионатов и Кубков мира, член Национальной сборной команды РК по биатлону.

"С младенчества мы с братом были заняты спортом. С малых лет с родителями постоянно были на лыжной базе. И папа, и мама в то время уже работали тренерами и от этого никуда нельзя деться. Летом мы с родителями ездили даже на тренировочные сборы − они работали, а мы смотрели. Так что спорт у нас в крови", − делятся братья Мухины.
not findimage