Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Спорт - лучшее лечение от болезней". Фильм сняли о самой пожилой болельщице "Барыса" | BaigeNews.kz 22 октября, 2021, 13:00
2669
Фото: Кадр из видео

"Спорт - лучшее лечение от болезней". Фильм сняли о самой пожилой болельщице "Барыса"

Казахстанский кинорежиссер Бека Алмас снял документальный мини-фильм о самой пожилой болельщице ХК "Барыс" и ФК "Астана" Людмиле Куфониной, передает BaigeNews.kz.

Людмила Куфонина родилась в Омске в 1941 году. Ей пришлось пережить тяжелые годы войны: часто приходилось голодать. Она не могла ходить до пяти лет. Но вернувшийся с фронта отец все же поставил ее на ноги. Затем она начала вести активную жизнь и у нее зародилась любовь к спорту.

Она с улыбкой вспоминает первую игру хоккея, которую посетила в восьмом классе. По ее словам, в этот момент она и не поняла, что это такое.

"Первую игру, конечно, помню. Она незабываема. На улице мороз. Я вообще не знала, что это такое. Увидела эту игру и сказала: "Я теперь на все игры буду ходить, не буду пропускать", - сказала Людмила Куфонина.

С тех пор она является преданным фанатом хоккея - более 61 года и футбола - более 35 лет.

"Это самая старейшая болельщица, которая не пропускает ни одного матча ни по хоккею, ни по футболу. Людмила Анатольевна на трибунах всегда", - подтвердили другие болельщики.

Фанатка "Барыс" и ФК "Астана" призналась, что спорт для нее - лучшее лечение от всех болезней.

"Бывает 200 и больше давление, я иду на футбол, на хоккей в этот день. И у меня там все проходит. Когда наши выигрывают, я настолько переполнена радостью, что мне хочется петь", - признается Людьмила Куфонина.

Ее также любят игроки ХК "Барыс", отметив, что она "бабушка Барыса". Футболисты ФК "Астана" приглашали ее на свои тренировки и вручили форму команды.


В марте этого года Людмиле Куфониной исполнилось 80 лет. Но месяц спустя, 27 апреля 2021 года, она ушла из жизни.

"Душу я отдаю своей команде: и "Барысу" - в хоккее, и "Астане" - в футболе", - сказала она в конце фильма.



not findimage