Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Список получателей коронавирусных надбавок хочет расширить Минздрав РК | BaigeNews.kz 11 ноября, 2020, 11:39
2348
Фото: иллюстративное: inform.kz

Список получателей коронавирусных надбавок хочет расширить Минздрав РК

Ко второй группе риска задействованных в борьбе с COVID-19 планируют отнести еще две категории специалистов.

Перечень получателей специальных выплат за борьбу с коронавирусной инфекцией в Казахстане намерено расширить Министерство здравоохранения. Соответствующий проект приказа министра опубликован на портале "Открытые НПА", передает BaigeNews.kz.

Напомним, сотрудники различных учреждений, задействованные в борьбе с КВИ, разделены на три группы риска: очень высокую, высокую и среднюю. Размер надбавок в зависимости от степени составляет 20, 10 и пять минимальных заработных плат соответственно.

Согласно документу, первая группа риска остается без изменений. Во вторую группу риска планируют включить "специалистов лабораторий, непосредственно участвующих в проведении лабораторных исследований по коронавирусной инфекции COVID-19". При этом из третьей группы риска исключают пункт "специалисты лабораторий, в том числе вирусологических".

К третьей группе риска в Минздраве планируют добавить две категории:

  • врачи, средний и младший медицинский персонал отделений лучевой диагностики, задействованных в проведении исследований в рамках договоров закупа в рамках ГОБМП или в системе ОСМС на оказания услуг по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 и (или) лечению больных с коронавирусом COVID-19 и договоров соисполнения со стационарами, определенных для оказания медицинской помощи пациентам, с коронавирусом COVID-19;

  • врачи, средний и младший медицинский персонал патологоанатомических отделений.

Кроме того, планируется включить в состав комиссий, которые рассматривают вопросы назначения надбавок, заместителей директоров филиалов РГП на ПХВ "Республиканский центр электронного здравоохранения".

Документ будет находиться на публичном обсуждении до 24 ноября.

Ранее Фонд социального медицинского страхования сообщил, что с марта по сентябрь казахстанские медики получили 81,3 миллиарда тенге в качестве надбавок за риск при борьбе с КВИ. Всего же фонду на на профилактику, диагностику и лечение коронавирусной инфекции, выделено 154,7 миллиарда тенге. С марта по сентябрь 2020 года освоено 135,6 миллиарда. Большую часть затрат составили надбавки к заработной плате медицинских работников.

not findimage