• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Список аналоговых жаропонижающих и противовирусных препаратов опубликовал Минздрав РК | BaigeNews.kz 3 Июля, 2020, 09:25
1900
Фото: иллюстративное

Список аналоговых жаропонижающих и противовирусных препаратов опубликовал Минздрав РК

Всего в перечень вошли 223 наименований препаратов.

На сайте Министерства здравоохранения Казахстана был опубликован список аналоговых жаропонижающих, противовирусных антибактериальных препаратов, передает BaigeNews.kz. Всего в перечень вошли 223 наименований лекарств.

В перечень жаропонижающих вошли 86 парацетамол и парацетамолсодержащих препаратов. В их числе Колдрекс, Фасторик, Цинепар Экстра, ТераФлю, Цефекон, Парамолан, Антифлу, ИН-ГРИПП и другие. Лекарства представлены в виде таблеток, суспензий, суппозиторий, порошков для приготовления оральных растворов. Препараты поставлены как от отечественных производителей, так и зарубежных, из таких стран как Германия, Франция, Португалия, Испания, Польша, США, Индия, Египет и другие.

Также были опубликованы антибактериальные препараты с международным непатентованным наименованием Цефтриаксон (45 аналогов) и Азитромицин (63 аналогов). Производители лекарств - Казахстан, Индия, Болгария, Турция, Беларусь, Китай, Швейцария и другие.

В списке представлены и 29 наименований противовирусных препаратов, применяемые при комплексном лечении ОРВИ и ОРЗ. Сюда вошли такие лекарства как Кагоцел, Панавир, Арбидол, Амиксин, Ингавирин и другие.

С полным перечнем лекарств можно познакомиться здесь.

not findimage
Наверх