• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Спецслужбы СНГ обсуждают пресечение выезда своих граждан в Сирию и Ирак | BaigeNews.kz 24 Мая, 2017, 16:10
982
Фото: Надежда Линникова

Спецслужбы СНГ обсуждают пресечение выезда своих граждан в Сирию и Ирак

Главы спецслужб стран СНГ проводят в Бишкеке заседание, где обсуждают пресечение выезда своих граждан в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях в рядах террористических организаций, передает корреспондент BNews.kz.

Глава Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Абдил Сегизбаев сказал, что особое внимание со стороны спецслужб требует ситуация сирийско-иракской зоны, которая достигла масштабов, выходящих за пределы указанной территории. 

«Нашим спецслужбам необходимо постоянно контролировать и выявлять новые террористические тенденции и определять потенциальные проблемные области, и действовать на опережение», - сказал он.  

По его словам, терроризм является наиболее острой проблемой и угрозой для функционирования всей системы международной безопасности и представляет собой реальную угрозу любому государству вне зависимости от его экономического, военного или географического положения. 

Директор ФСБ России Александр Бортников сказал, что устремление международной террористической организации становится шире, интенсивность атак возрастает. 

«Они по-прежнему обладают ресурсами, достаточными для ведения боевых действий. В Азии и Европе все активней действуют террористы-одиночки. Недавние теракты в Санкт-Петербурге, Стокгольме и Манчестере подчеркивают опасность данной тенденции», - сказал Бортников.

Также в преддверии проведения в июне – июле текущего года Кубка конфедераций FIFA 2017 года, которое состоится в России, стороны обменивают опытом по обеспечению безопасности важных общественно-политических, спортивных и иных мероприятий международного уровня.

В заседании принимают участие делегации органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов Казахстана, Армении, Азербайджана, Беларуси,  Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Молдовы. В качестве наблюдателей в мероприятии также участвуют представители спецслужб Германии, Италии, Испании, Франции и Сербии.  

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх