Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спецпроект "Туған жер": аграрии и бизнесмены строят дома и соцобъекты в Акмолинской области | BaigeNews.kz 27 июля, 2021, 21:28
796
Фото: ainews.kz

Спецпроект "Туған жер": аграрии и бизнесмены строят дома и соцобъекты в Акмолинской области


Акмолинский бизнес активно участвует в спецпроекте "Туған жер" и юбилейной республиканской акции "Тәуелсіздікке тағзым". Аграрии и предприниматели строят дома и социальные объекты, ремонтируют здания и помогают медицине в непростое время пандемии, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Особенно активны представители Кокшетау, Бурабайского, Целиноградского, Жаркаинского, Зерендинского, Сандықтауского и Атбасарского районов. В этом году по "Туған жер" в области исполнено более трехсот инициатив, их общая сумма превысила 400 миллионов тенге.

Селам помогают руководители перспективных крестьянских хозяйств и предприятий.

"Благодаря такой помощи с начала года реконструированы 13 объектов и еще 12 построены. Как правило, они – социальные: школы, клубы, спортплощадки… И что очень важно сегодня – строятся дома для нужных селам молодых специалистов", - уточнила на брифинге в РСК руководитель управления внутренней политики Алтынай Амренова.

Автомашины скорой помощи поликлиникам, больницам и врачебным амбулаториям подарили ТОО "Агрофирма Родина", "Новоишимка АЭ", "Маншук", "Шанырак" и "АкДэн". Общая сумма - более 81 млн тенге.

"Финансовую помощь на 40 миллионов тенге оказали компании "АКА", "Енбек-1", "Есенжол", "АстанаОним", "Антоновка", крестьянские хозяйства "Воля" и "Целиноградское", а также предприниматели Аян Кемалов и Бекимом Беким Акимов. Эти деньги предназначаются для капремонта социальных объектов", - дополнила руководитель облуправления.

ТОО "Шуйское-21" построило шесть домов в селе Шуйское Атбасарского района на 94 млн. тенге.

Таким образом, спецпроект "Туған жер" и "Тәуелсіздікке тағзым" особенно эффективны в сельской местности. Спикер также отметила, что мероприятия в рамках празднования юбилея Независимости Казахстана прежде всего социально ориентированы. Они признаны решать самые острые вопросы акмолинцев.


not findimage