Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Алматинского стрелка спецназ задерживал без оружия | BaigeNews.kz 20 сентября, 2021, 20:33
2305
Фото: polisia.kz

Алматинского стрелка спецназ задерживал без оружия

Так как в доме находились женщины и несовершеннолетние дети.

Сегодня в Алматы при исполнении судебного решения погибли пять человек, в том числе два сотрудника полиции и судебный исполнитель, сообщает BaigeNews.kz.
"Трагедия произошла около 17:00 в ходе исполнения судебного решения о праве собственности между двумя лицами. В момент исполнения решения выселяемый житель забежал домой, откуда из зарегистрированного оружия открыл огонь по судебному исполнителю и по тем лицам, которые находились в тот момент во дворе дома", - сообщил замначальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.
По его словам, стрелку может грозить пожизненный срок. Начато расследование по статье "Убийство в отношении двух и более лиц". За данное преступление предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Подозреваемый был задержан с участием бойцов специального назначения. Оружие не применялось, так как в доме находились женщины и несовершеннолетние дети.

В настоящее время место происшествия оцеплено полицией. Угрозы для жителей и граждан нет. Абдрахманов отметил, что мужчина стрелял из охотничьего ружья.

not findimage