Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Специальный штаб МЧС в связи с непогодой работает 24 часа в сутки | BaigeNews.kz 8 февраля, 2021, 15:10
1337

Специальный штаб МЧС в связи с непогодой работает 24 часа в сутки

В связи с неблагоприятными погодными условиями в некоторых регионах Казахстана, для оперативного принятия решений создан специальный республиканский штаб. Он работает в Нур-Султане. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Вчера, 7 февраля, в связи с резким изменением погодных условий в кризисном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям создан республиканский штаб. Здесь работают специалисты МЧС, а также сотрудники "КазАвтоЖол", "Казгидромет" и "Казахавтодор". В республиканский штаб ежечасно поступает из всех регионов свежая информация о погоде и дорожном движении, а специалисты, основываясь на этой информации, принимают решения о закрытии или открытии дорог в тех или иных регионах. Штаб работает 24 часа в сутки в режиме дежурства", – сказал Талгат Уали.

Представитель МЧС отметил, что вчера в связи с непогодой было запрещено движение по ряду республиканских автодорог - в частности, по дорогам из Нур-Султана в Акмолинскую и Карагандинскую области. Около 270 автомашин, выехавших из Нур-Султана в направлении Щучинска, были вынуждены остановиться на дороге, также остановились около 400 автомашин, выехавших из Щучинска в столицу. Уполномоченные органы оперативно приняли меры и оказали помощь владельцам 800 автомашин. Кроме того, из-за погодных условий на трассе "Нур-Султан - Петропавловск" случились два дорожно-транспортных происшествия. К счастью, в них никто не пострадал.

По словам Талгата Уали, оповещения о закрытии и открытии дорог будут обновляться каждый час. В настоящее время закрыта трасса "Нур-Султан - Караганда".

МЧС с другими уполномоченными органами занимается спасением людей, оставшихся на дорогах. Более 60 единиц специальной техники и около 300 человек заняты расчисткой дорог.

Всего в Казахтане было закрыто 14 участков автодорог в Карагандинской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Алматинской областях.


not findimage