• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Спецборт с гуманитарной помощью от России прибыл в Нур-Султан | BaigeNews.kz 8 Июля, 2020, 11:38
1388
Фото: МИД РК

Спецборт с гуманитарной помощью от России прибыл в Нур-Султан

Гуманитарная помощь включает в себя медицинские маски, комплекты защитной одежды и медицинские препараты.

Спецборт МЧС РФ с гуманитарной помощью от России прибыл в Нур-Султан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Как сообщили в МИД, гуманитарная помощь включает в себя медицинские маски, комплекты защитной одежды и медицинские препараты.

"Единым оператором гуманитарной помощи в Казахстане является ТОО "СК-Фармация". В ближайшее время ожидается еще несколько рейсов с гуманитарным грузом из РФ. МИД Казахстана выражает признательность Правительству и братскому народу России за оказанную поддержку в борьбе с пандемией коронавируса", – рассказали во внешнеполитическом ведомстве Казахстана.

Ранее сообщалось, что Россия выделит 150 миллионов рублей (порядка 800 миллионов тенге) для оказания в июле 2020 года срочной гуманитарной помощи населению Республики Казахстан в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Средства пойдут на оплату расходов по закупке лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и медицинских изделий.

Кроме того, 6 июля в РК прибыли бригады российских медиков и уже на следующий день приступили к работе в медучреждениях Казахстана.

not findimage
Наверх