• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спасший девушку от насильника гвардеец награжден медалью МВД | BaigeNews.kz 27 Июня, 18:47
1434
Фото: пресс-службв РгК "Батыс".

Спасший девушку от насильника гвардеец награжден медалью МВД

В Актобе военнослужащего в/ч 6655 РгК "Батыс" Нацгвардии РК Андрея Петрова, спасшего несколько дней назад девушку от насильника, наградили медалью министра МВД "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін", передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования.

Награду отважному гвардейцу от имени министра внутренних дел вручил командир воинской части Мирас Турдалин. Он поблагодарил Андрея Петрова за смелость, решительные и грамотные действия и активную гражданскую позицию, проявленную при спасении человеческой жизни, призвав и в дальнейшем с честью выполнять свой служебный долг.

"Яркий примером для личного состава является ефрейтор Андрей Петров. Находясь дома, в неслужебное время суток сделал настоящий мужественный поступок, как подобает защитнику Родины. Командование и весь личный состав воинской части высоко оценивает его действия. Мы гордимся им. На его примере мы будем воспитывать наших молодых воинов, будущее поколение", – отметил полковник Турдалин.

Сам Андрей рассказал, что военным мечтал стать с детства, в школе ходил в спортивную секцию, неоднократно занимал призовые места в областных и городских соревнованиях по вольной борьбе и самбо.

"Если честно, я не считаю свой поступок подвигом. На меём месте это сделал бы каждый. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему. Ведь самое страшное, что в городе, где ходят наши мамы, сестры, девушки и дети, прямо под окнами промышляют такие преступники", – говорит он.

Напомним, случай, едва не закончившийся трагедией, произошел около трех часов ночи 15 июня. Услышав с балкона призывы о помощи, Андрей бросился во двор. Неподалеку от дома, в кустах, он увидел страшную картину.

"Неизвестный совершал насильственные действия сексуального характера. Подбежав к насильнику, военнослужащий откинул его в сторону и обезвредил с помощью приемов рукопашного боя. Затем позвонил на номер 102 и вызвал наряд сотрудников полиции. До прибытия полицейских Андрей Петров удерживал подозреваемого на земле. Насильник пытался оказать сопротивление и скрыться с места преступления", – рассказали в пресс-службе РгК "Батыс".

Ранее мужественный поступок гвардейца отметили Главнокомандующий Нацгвардии Руслан Жаксылыков и командующий РгК "Батыс" Алибек Сералиев, вручив ему благодарственные письма и ценные подарки.

Hype news

not findimage
Наверх