Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Спасенного в Магнитогорске младенца перевели из реанимации в обычную палату | BaigeNews.kz 18 января, 2019, 14:35
1393
Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Спасенного в Магнитогорске младенца перевели из реанимации в обычную палату

Ваню Фокина могут выписать из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии до конца февраля.

Одиннадцатимесячного Ваню Фокина, спасенного из-под завалов подъезда в Магнитогорске, перевели из отделения реанимации в обычную палату. Об этом сообщила в пятницу журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает ТАСС.

В результате ЧП в Магнитогорске на момент эвакуации в Москву 1 января у младенца была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Диагностические исследования, проведенные уже в Москве, показали, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек восстановлена.

"Уже в палате, уже не в реанимации. Мама с малышом очень комфортно устроены", - сказала Скворцова.

Министр отметила, что операция ребенку не потребуется. "Ножку не надо оперировать. <...> Малыш еще не умеет ходить, но в кроватке уже стоит", - уточнила министр.

Эмоциональное состояние, по ее словам, у ребенка тоже улучшилось.

"Сегодня это уже другой совершенно малыш, улыбающийся, активно гулит, начинает говорить первые слова, эмоционально очень реагирует на маму, играет в игрушки", - добавила Скворцова.

Она также сообщила, что Ваню Фокина могут выписать из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии до конца февраля.

"Надеемся, что, может быть, к годику уже можно будет думать о выписке", - сказала она.

Ранее сообщалось также, что врачам удалось спасти ножку младенца, которая была серьезно обморожена. Ваня провел под завалами более 30 часов, ночью температура воздуха опускалась до -27 градусов.
На данный момент мальчик самостоятельно ест, активный, хорошо реагирует на эмоциональное общение.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы.

 

not findimage