Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Спасение ценой жизни: МВД соболезнует семье погибшего полицейского | BaigeNews.kz 23 марта, 2019, 10:51
2128
Фото: из открытых источников

Спасение ценой жизни: МВД соболезнует семье погибшего полицейского

Мы преклоняем голову перед Вами за Героя, написал Министр внутренних дел РК ​​​​​ Ерлан Тургумбаев матери Шалхара Акымгалиева.

Министр внутренних дел Казахстана,  генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев от имени всего личного состава МВД выразил соболезнования матери погибшего полицейского Шалхара Акымгалиева, который ценой своей жизни спас девушку в Атырау, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр отметил героизм полицейского и поблагодарил родных за воспитание сына.

"Уважаемая Ляззат Маженкызы! Мы понесли невосполнимую утрату. Трагическое событие оборвало жизнь Вашего сына и нашего коллеги Шалхара Кошкинбаевича.Сегодня вместе с Вами скорбит весь личный состав МВД Республики Казахстан. Вы потеряли любимого сына, мы – боевого товарища и молодого сотрудника, казахский народ лишился отважного батыра. Вы вырастили и воспитали Шалхара Кошкинбаевича гражданином и патриотом своей страны,  который в критический момент проявил героизм и пожертвовал своей жизнью ради спасения другого человека. Его подвиг пример беззаветного служения Родине и своему народу. Он остался верен Присяге и погиб, исполняя служебный долг. Смерть вырвала из наших рядов одного из лучших полицейских, профессионала своего дела, доброго, отзывчивого человека, который любил жизнь, любил семью, любил свою работу и который мог принести много хорошего, полезного для родных и близких, для общества, для службы. Тяжелое горе, когда провожаешь своего ребенка в последний путь. Это против закона природы. Но, иногда, к сожалению, случается. Мы преклоняем голову перед Вами за Героя. Своим подвигом Шалхар Кошкинбаевич заслужил светлую память, которая не угаснет в наших сердцах, сердцах  близких и родных, товарищей и коллег. Мы никогда не забудем его Героизм, Вечная ему память!", - говорится в письме Ерлана Тургумбаева.

В МВД также отметили, что погибший  при спасении тонущей женщины сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев будет представлен к государственной награде посмертно. А его семье ведомство окажет материальную поддержку.

Напомним,трагедия произошла вечером 21 марта. На пульт оператора «102» поступил звонок, в котором неизвестный сообщил, что с центрального моста в воду спрыгнул человек. Сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев прибыл на место происшествия одним из первых и, не раздумывая, бросился в ледяную воду. Полицейский спас тонувшую девушку, но сам погиб, не справившись с течением. На помощь Шалхару поспешил его напарник - младший лейтенант полиции Рустембек Сундутов, однако спасти мужчину так и не удалось. Позже тело Шалхара Акымгалиева было найдено ниже по течению от места происшедшего и доставлено на берег.

Единственный кормилец в семье, Акымгалиев Шалхар Кошкинбаевич  воспитовался в многодетной семье.  1 апреля ему исполнилось бы 25 лет.

not findimage
Наверх