Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -8 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спасение казахстанских альпинистов начнется после улучшения погоды – КЧС | BaigeNews.kz 19 Августа, 2019, 15:26
778

Спасение казахстанских альпинистов начнется после улучшения погоды – КЧС

В настоящее время в низовьях гор Тянь-Шаня продолжается выпадение осадков в виде дождя, в высокогорье – снег.

Казахстанские спасатели не могут начать операцию в горах Кыргызстана по поиску пропавших казахстанских альпинистов – Мурата Отепбаева, Андрея Корнеева из-за плохих погодных условий. Об этом сообщили пресс-службе Комитета по ЧС МВД РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

"19 августа в 13:20 часов в базовый лагерь Каркара в Алматинской области прибыла высококвалифицированная группа казахстанских альпинистов в составе трех человек. Для дальнейшей переброски альпинистов в Республику Кыргызстан подготовлен борт Ми-171 "Казавиаспаса" КЧС МВД РК. Спасательная операция казахстанских альпинистов начнется после улучшения погодных условий. В настоящее время в низовьях гор Тянь-Шаня продолжается выпадение осадков в виде дождя, в высокогорье – снег", - говорится в сообщении ведомства.


Кроме того, в КЧС отметили, что для проведения совместных поисковых работ подготовлена группа кыргызских альпинистов.

Ранее в МИД РК сообщили, что 17 августа казахстанскому консулу в Бишкеке поступила информация о том, что на пике Победы (Иссык-Кульская область, Кыргызстан) в горах Тянь-Шань пропали 3 альпиниста из Казахстана. Было установлено, что граждане РК Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин 4 августа начали восхождение на пик Победы. Все трое являются профессиональными и опытными альпинистами. 

14 августа альпинистам удалось покорить вышеуказанный пик. В этот же день началось ухудшение погодных условий.

15 августа примерно в 08:15 часов альпинисты последний раз вышли на связь и подали сигнал о случившемся. Кроме этого, они сообщили о смерти А.Чечулина. По предварительным данным, Чечулин скончался от отека легких. На момент подачи сигнала альпинисты находились на высоте 6900 метров. Палатки и снаряжения унесло ветром. Они также сообщили, что выкопали снежную яму и укрылись в ней.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх