Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спасатели завершили поиск людей под завалами рухнувшего дома в поселке Шахан (ФОТО) | BaigeNews.kz 2 января, 2017, 16:14
2556
Фото: Валентина Ваганова

Спасатели завершили поиск людей под завалами рухнувшего дома в поселке Шахан (ФОТО)

Поисково-спасательные работы в поселке Шахан, где под завалами рухнувшего дома искали людей, официально завершены. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила руководитель пресс-службы акимата Карагандинской области Алия Сыздыкова.

«Поисково-спасательные работы в поселке Шахан официально завершены, окончательное число жертв 9 человек», - сообщила Алия Сыздыкова.

Как сообщил в интервью журналистам аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, предполагалось, что на момент обрушения подъезда в квартирах дома находилось около 30 человек.

Дом, в котором обвалился подъезд, 1987 года постройки, в здании всего шесть подъездов, в каждом по 10 квартир. В подвале рухнувшей части дома была установлена АСО (автономная система отопления). Всего в доме проживает 118 человек.

Как сообщают местные жители, в 21 час в доме выключили свет, жильцы предполагают, что это и спровоцировало сбой в работе котла, который взорвался.

«Вы знаете, там котел на ладан дышал, он, во-первых, протекал, во- вторых, там клапан не работал», - говорит слесарь - кочегар такой же котельной, только в соседнем доме.

Как отмечают сельчане, подобная ситуация в их поселке уже была, несколько лет назад в доме №7 взорвался котел в подвале, тогда обошлось без жертв.

Напомним, сообщение об обрушении многоэтажного дома№4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда. Погибли 9 человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста.

Список погибших опубликован здесь.

Шестерых человек удалось спасти, двое, в том числе несовершеннолетняя девочка, с серьезными переломами сейчас находятся в больнице Караганды, их состояние медики расценивают как удовлетворительное.

По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело.

Очевидцы происшествия поделились своими чувствами и переживаниями по поводу обрушения дома.

Как сообщил аким Карагандинской области, пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь.

Акимат поселка Шахан откроет счет для помощи пострадавшим.

Жителей аварийного дома эвакуировали, многие сейчас находятся у родственников. Для тех, кому некуда идти, приготовлено помещение в детском саду «Березка». Аким области Нурмухамбет Абдибеков через час после трагедии был уже на месте ЧП и участвовал в поисково-спасательных работах.

not findimage
Наверх