• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спасатели выгоняют рыбаков с тонкого льда Иртыша | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2019, 11:12
24428
Фото: ДЧС Павлодарской области

Спасатели выгоняют рыбаков с тонкого льда Иртыша

За неделю под лед провалились два жителя Павлодарской области. 

Весенние рейды проводят павлодарские спасатели, предупреждая жителей Прииртышья о запрете подледной рыбалки, сообщает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области.

Фото: ДЧС Павлодарской области

"Во время очередного на Иртыше спасатели выявили 22 рыбака, которых позже отправили домой. Среди них нашлись любители подледного лова рыбы, занимающиеся незаконной рыбалкой сетями. Спасатели обошли всех рыбаков, находящихся на льду, вручили памятки, провели разъяснительные беседы. В рейдах были задействованы местная полицейская служба, городское управление по ЧС и оперативно-спасательный отряд", - сообщили в ДЧС области.

Спасатели предупреждают: весной поверхность льда покрыта водой, а сам лед рыхлый, пропитанный водой. Он с трудом выдерживает вес человека.

"Несмотря на это, горожане, пренебрегая собственной безопасностью, выходят на опасный весенний лед. За неделю на Иртыше под лед провалились два человека. Оказав им первую медпомощь, спасатели передали рыбаков врачам скорой", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: ДЧС Павлодарской области

Спасатели предупреждают, что лед представляет большую опасность, в любой момент он может рассыпаться под ногами. Любителям подлёдного лова рыбы рекомендуют завершить сезон.

По словам спасателей, главной причиной несчастных случаев на льду становятся нарушения правил безопасности, а именно отсутствие каких-либо спасательных средств.
Во время рейда спасатели не нашли ни одного рыбака, который бы пришел на водоем с каким либо средством самоспасения. А ведь нужен всего на всего канат метров 10-15 или пешня, а в идеальном варианте - спасательный жилет. К рекомендациям спасателей покинуть опасный непредсказуемый лед, прислушались немногие.

Hype news

not findimage
Наверх