Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спасатели просят граждан не выезжать за пределы Нур-Султана | BaigeNews.kz 25 ноября, 14:08
1032

Спасатели просят граждан не выезжать за пределы Нур-Султана

ДЧС Нур-Султан просит жителей и гостей столицы воздержаться от поездок за пределы города из-за ухудшения погоды, передает BaigeNews.kz.

В настоящее время трассы по всем направлениям из столицы открыты. Только за сутки на пульт 112 поступило более 300 экстренных вызовов, связанных с погодными условиями.

В связи с этим в ДЧС столицы призывают жителей и гостей столицы не выезжать за пределы города из-за испортившейся погоды — обильного снегопада, сильных порывов ветра и гололеда.
"Сейчас сотрудники ДЧС объезжают автомобильные трассы республиканского значения по шести направлениям. Департамент по ЧС своевременно оповещает население об изменениях погодных условий с помощью смс-рассылки и размещения информации в социальных сетях и на ведомственном сайте ДЧС", — сказал начальник Управления предупреждения ЧС ДЧС г. Нур-Султан Бауыржан Бейсенканов.
В ведомстве просят граждан следить за информацией о погоде и возможных ограничениях. Сейчас обстановка в городе стабильна и находится под контролем, отметили в ДЧС.

Напомним, за прошедшие сутки в Нур-Султане выпала месячная норма осадков. Коммунальщики работают в усиленном круглосуточном режиме.

Обильный снегопад застиг столицу врасплох. В городе затруднено движение, цены на такси взлетели в разы.

12 рейсов задержали на вылет из-за непогоды в аэропорту Нур-Султана. Из-за сильного снегопада с 02:30 ночи столичный аэропорт временно закрыли для очистки взлетно-посадочной полосы от снега.

Застрявших в аэропорту Нур-Султана пассажиров размещают в гостинице. За пассажирами задержанных рейсов в столичный аэропорт приехал автобус, чтобы доставить их в гостиницу.

Из-за снегопада в Нур-Султане авиарейсы перенаправлены в другие города. В аэропорту рассказали, что снегоуборочная техника очищает полосу для каждого рейса более полутора часов.



not findimage