• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Спасатели нашли тело утонувшей в Нуре девочки | BaigeNews.kz 5 Июня, 2017, 13:58
1597
Фото: Валентина Ваганова

Спасатели нашли тело утонувшей в Нуре девочки

В Карагандинской области спасатели пять дней искали в реке Нура тело утонувшей школьницы. В поисках тела участвовали и волонтеры, и местные жители. Утром 4 июня тело девочки нашли, передает корреспондент BNews.kz.

«Тело девочки нашли в воскресенье в одиннадцатом часу утра. Ребенка обнаружили рыбаки в полутора км от места трагедии. Рыбаки позвонили по номеру 112, но наши спасатели и так были на Нуре и вели поисковые работы. Вызвали родственников, они тело опознали», - сообщил начальник водноспасательной станции г. Темиртау Михаил Шуленин.

Фото:Валентина Ваганова

Фото:Валентина Ваганова

В поисковых работах были задействованы 25 человек от ДЧС Карагандинской области и более 30-ти волонтеров, вели поиск с лодок, проводили обход береговой линии. По запросу ДЧС даже снизили уровень воды в реке, для этого временно перекрывали дамбу. Сейчас у деревьев, где была установлена тарзанка спилили все ветки, тут установили знак, спасатели предупреждают население, что купание в этом месте категорически запрещено. Тут большой водоворот, глубинные ямы, выбраться из них очень трудно.

Фото:Валентина Ваганова

Напомним, несчастным случаем закончилась игра подростков 29 мая на берегу реки. Пришедшие поиграть на побережье Нуры дети, не оценили риски, раскачиваясь на тарзанке, привязанной к дереву, погибла 14-летняя школьница. Как рассказали очевидцы, она каталась над отвесным берегом и, не удержавшись на веревке, сорвалась в воду, после чего не смогла справиться с сильным течением.

В прошлом году на этом же месте при прыжке с тарзанки утонул 19-летний парень. Он также из-за сильного течения не смог выбраться на поверхность и утонул, его унесло далеко от места происшествия. Поиски его тела шли несколько дней, позже его нашли в 4-х км от места трагедии.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх