Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Спасатели Костанайской области помогли беременной женщине | BaigeNews.kz 13 февраля, 2017, 18:36
1293
Фото: пресс-служба ДЧС Костанайской области

Спасатели Костанайской области помогли беременной женщине

В Костанайской области из-за метелей беременная женщина не могла доехать до больницы, дороги в поселках региона закрыты, передает BNews.kz. Спасатели Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда довезли ее на специальном транспорте в районную больницу поселка Аулиеколь. Это третий случай за зиму.

В дежурную часть 112 поступило сообщение, что в поселке Ушаково Костанайской области беременной женщине и мужчине с астмой требуется срочная госпитализация. Спасатели Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда на автомобиле ТРЭКОЛ в составе трех человек выехали на место. Двадцать пять километров от трассы до поселка,  даже для высоко проходимой техники даются с трудом, прочищенную дорогу в считанные часы заметает,  и сугробы превращаются в снежные горы, которые не способна пробить даже дорожная техника.

По прибытию спасатели взяли на борт беременную женщину в сопровождении родственников, и мужчину с приступом астмы.

Женщину ожидал легковой автомобиль с родственниками на трассе, для  доставки в районную больницу поселка Аулиеколь. Мужчину спасатели довезли до города Костанай, где также передали родственникам. У пострадавших угрозы для  жизни нет.

Из поселка Ушакова за зимний период эвакуировано большое количество людей, это уже третья поездка за беременной женщиной, нуждающейся в  помощи спасателей.

Северный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд очередной раз рекомендует населению при плохих погодных условиях отменить все поездки за пределы своих населенных пунктов.

not findimage