Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Спасатели Алматы полностью ликвидировали потоп на проспекте Райымбека | BaigeNews.kz 19 января, 2017, 18:19
2476

Спасатели Алматы полностью ликвидировали потоп на проспекте Райымбека

На текущий момент подтопление в микрорайоне Калкаман полностью ликвидировано. Об этом  сообщили в службе спасения города Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

«18 января в 23.15 в службу «109» поступило сообщение о том, что происходит разлив воды с реки Тастыбулак на дорожное полотно проспекта Райымбека. На ликвидацию последствий подтопления выехала тяжелая техника и спасатели службы спасения г. Алматы. На месте был проведен визуальный осмотр совместно с сотрудниками Наурызбайского акимата и ДЧС города. Из-за понижения температуры в русле реки образовались зажоры льда, которые препятствовали пропускной способности воды. При помощи спецтехники спасатели службы «109» произвели очистку русла реки от снега и льда. Уровень воды значительно снизился, и подтопление дорожного полотна было ликвидировано», - говорится в сообщении.

Отметим, работы были завершены в половине пятого  утра 19 января. От службы «109» было на месте ЧП были задействованы 2 экскаватора, 3 самосвала, 1 фронтальный погрузчик, 1 мотопомпа, 2 экипажа спасателей и 14 человек личного состава. 

«Для исключения повторного подтопления на данном участке реки Тастыбулак, утром спасатели и спецтехника продолжила работы по очистке», - добавили в службе спасения.

Ранее спасатели высказали свои предположения причины ЧС. Кроме того, они выразили опасение повторного подтопления.

Напомним, в ночь на 19 января в микрорайоне Калкаман г. Алматы маленькая речка вышла из берегов,  что привело к потопу и образованию затора на дорогах. Ситуацию усугубила  низкая температура, которая превращала воду в лед. Ночью на место ЧП незамедлительно были вызваны оперативные службы города. 

not findimage
Наверх