Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


SpaceX планирует осуществить коммерческий полет вокруг Луны в 2018 году | BaigeNews.kz 28 февраля, 2017, 08:02
905
Фото: © AP Photo/Jae C.Hong

SpaceX планирует осуществить коммерческий полет вокруг Луны в 2018 году

Американская компания SpaceX намерена организовать в конце 2018 года коммерческий полет вокруг Луны. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении компании, пишет ТАСС.

В нем отмечается, что миссия будет осуществлена с помощью новой пилотируемой версии корабля Dragon, способной брать на борт экипаж. Она будет готова уже к концу текущего года. Dragon возьмет на борт двух космических туристов, которые заплатили для этого «значительную сумму», сообщили в SpaceX.

Новый пилотируемый Dragon Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планирует использовать для совершения полетов на Международную космическую станцию (МКС).

«После того, как NASA приступит к полетам с использованием пилотируемого Dragon, SpaceX осуществит частную миссию, предусматривающую облет вокруг Луны и возвращение на Землю», - говорится в сообщении американской компании.

Первый полет обновленного Dragon к МКС, как ожидается, будет совершен позднее в этом году. Изначально он не будет брать на борт людей, миссии корабля с членами экипажа начнутся во II квартале 2018 года. После этого, в конце того же года, как раз и планируется коммерческий полет вокруг Луны.

«Благодаря частным пилотируемым миссиям, в поддержку которых выступает NASA, долгосрочные затраты правительства (на использование Dragon) уменьшатся, а надежность полетов повысится», - заверили в SpaceX.

В роли носителя Dragon выступит тяжелая версии ракеты Falcon 9, которая пока находится на стадии разработки, ее первые тестовые запуски пройдут летом этого года. Как сообщили в SpaceX, запуск Dragon с двумя космическими туристами на борту будет произведен с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) с той же площадки, с которой стартовали корабли в рамках программы пилотируемых полетов Apollo.

not findimage