Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сожгли собаку заживо: депутат пообещал 100 тысяч тенге за информацию об авторе видео | BaigeNews.kz 21 июля, 2021, 16:12
2422

Сожгли собаку заживо: депутат пообещал 100 тысяч тенге за информацию об авторе видео

До сих пор неизвестно, случилась ли жестокая расправа над животным на территории нашей страны.

В Интернете распространяется видео, на котором живодеры заживо сжигают собаку, при этом животное не может вырваться из-за капкана. Общественность не осталась в стороне и просит Министерство внутренних дел РК найти виновных и наказать, передает BaigeNews.kz.

Однако до сих пор неизвестно, случилась ли жестокая расправа над животным на территории нашей страны или где-то за ее пределами. Увидев сообщения о данном случае, депутат городского маслихата Актобе Султан Асанов подключился к процессу поиска виновных и пообещал вознаграждение в размере 100 тысяч тенге за информацию об авторе видео.

"Надеюсь, полиция найдет автора видео и отчитается перед общественностью. Тому, кто укажет на автора данного видео и поможет найти преступника, лично от себя выделю денежные средства в размере 100 000 тенге", - сториз с такой информации опубликовал на днях в своем Instagram депутат.


Корреспондент BaigeNews.kz связался с депутатом Султаном Асановым.

"Я посмотрел это видео и просто не смог остаться в стороне. Заинтересован в том, чтобы преступника нашли и в соответствии со всеми законодательными нормами наказали. Такие случаи, к сожалению, у нас в мире есть и с ними нужно бороться", - отметил депутат.

Как уточнил при беседе Султан Асанов, несмотря на то, что уже поступают сообщения, пока нет конкретных фактов о том, где же произошло данное происшествие.

"Поступают сообщения-предположения, о том, что это якобы произошло в таком-то месте, при таких-то обстоятельствах. Но нужны факты, объективная информация. Как только мы ее получим, и она действительно пройдет согласование у правоохранительных органов, то тогда лично я готов заплатить вознаграждение. Почему я определил сумму именно 100 тысяч тенге? Это первая сумма, которая пришла в голову. Кроме того, посчитал, что эта сумма сможет замотивировать наших граждан и позволит быстро найти этих преступников", - продолжил депутат.

Асанов добавил, что опубликованное несколько дней назад сообщение о том, что он выдаст денежную награду за информацию о предполагаемых преступниках получило большой отклик не только среди казахстанцев, но и от жителей других стран, например, России.

"Очень большой отклик получило у общественности это сообщение. Если честно, я даже не ожидал. Просто это видео взбудоражило меня, оставило осадок в душе. Я считаю, что мы как граждане страны не должны оставаться в стороне при таких случаях. Люди репостами помогали распространить эту информацию", - сказал он.

На вопрос, как скоро, по его мнению, найдут подозреваемых, депутат отмечает следующее.

"Правоохранительные органы задействованы в этом вопросе, он уже резонансный. Очень много внимания этому случаю. Считаю, что в скором времени это уже разрешится", - добавил Асанов.

Также спикер уточнил, что пока неизвестно действительно ли это происшествие произошло в нашей стране.

"Это пока предположения, нужны объективные факты. То есть здесь нужна конкретная работа правоохранительных органов, которая позволит найти этих преступников", - сказал он.

Даже, если виновные будут найдены на территории других государств, Асанов готов заплатить вознаграждение.

"Это поступок, за который нужно понести наказание. Пусть это было в Европе или в Америке, где-то еще - неважно. Здесь я руководствуюсь не границами Казахстана, а чувствами... Это живой организм, сделать с ним такое, это просто ужасно", - заключил депутат.

Добавим, как уточнили в пресс-службе МВД РК, работа по установлению места совершения и подозреваемых в жестоком обращении с животным продолжаются.








not findimage