Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Создать "единый маршрут" госуслуг для детей-инвалидов и их семей поручил Токаев | BaigeNews.kz 25 февраля, 2021, 11:46
1256

Создать "единый маршрут" госуслуг для детей-инвалидов и их семей поручил Токаев

Чтобы пройти обследование, дети вынуждены полгода ждать своей очереди.

В Казахстане растет количество детей с особыми образовательными потребностями. При этом действующие нормы по функционированию подобных специализированных организаций устарели. Об этом на пятом заседании Национального совета общественного доверия сказал Президент Касым-Жомарт Токаев, передает BaigeNews.kz.

"Чтобы пройти обследование, дети вынуждены полгода ждать своей очереди. После чего им требуется всесторонняя комплексная реабилитация. Соответствующих учреждений для этого не хватает. Поэтому нужно обновить нормативы в данной сфере с учетом специфики регионов и современных стандартов", - сказал Президент.

Необходимо улучшить скрининг детей раннего возраста, усилить деятельность социальных служб при организациях первичной медико-санитарной помощи.

"Уполномоченным органам предстоит составить понятный алгоритм действий в виде единого маршрута для ребенка с особыми потребностями и его семьи. С учетом имеющихся в регионах специальных учреждений в нем должны быть предусмотрены все оказываемые государством услуги, начиная с момента рождения ребенка", - поручил Глава государства.











1































Ақорда Баспасөз қызметі


@AkordaPress



·









К.Токаев: Уполномоченным органам предстоит составить понятный алгоритм действий в виде единого маршрута для ребенка с особыми потребностями и его семьи.
















































Ақорда Баспасөз қызметі


@AkordaPress



·









Президент: Необходимо улучшить скрининг детей раннего возраста, усилить деятельность социальных служб при организациях первичной медико-санитарной помощи.
















































Ақорда Баспасөз қызметі


@AkordaPress



·









9/1 После чего им требуется всесторонняя комплексная реабилитация. Соответствующих учреждений для этого не хватает. Поэтому нужно обновить нормативы в данной сфере с учетом специфики регионов и современных стандартов.










not findimage
Наверх