Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Возрождение Туркестана - историк прокомментировал создание новой области в Казахстане | BaigeNews.kz 19 июня, 2018, 18:55
2248
Фото: Из открытых источников

Возрождение Туркестана - историк прокомментировал создание новой области в Казахстане

Образование Туркестанской области Арман Сулейменов назвал закономерной тенденцией.

Историк Арман Сулейменов прокомментировал создание Туркестанской области в рамках публичного указа Главы государства, передаёт корреспондент Bnews.kz. По его словам, сегодняшнее событие имеет свои исторические корни.

"Образование Туркестанской области можно назвать закономерной тенденцией. Это обращение к историческим корням и историческому прошлому. Я думаю, что прежде всего, это будет большой духовный подъём. Мы видим возрождение Туркестана. На фоне данного Указа город получит новые субсидии, финансовые влияния, которые благотворно скажутся на развитие города и региона в целом. Несомненно, это очень важный момент в международном плане расширения и укрепления сотрудничества с нашими центральноазиатскими соседями. Для многих народов, в том числе тюркоязычных,Туркестан является колыбелью, духовным центром и святыней", - заключил спикер.

Напомним, согласно Указу Президента в Казахстане создана Туркестанская область. Глава государства, выступая на церемонии публичного подписания указа отметил, что Шымкент, наряду с Астаной и Алматы, вошёл в число казахстанских городов с населением свыше одного миллиона человек.

not findimage
Наверх