Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Современные подходы к организации противотуберкулезных мероприятий обсудили в Кокшетау | BaigeNews.kz 10 октября, 18:44
749
Фото: пресс-служба УВП Акмолинской области

Современные подходы к организации противотуберкулезных мероприятий обсудили в Кокшетау

Международная онлайн-конференция на тему современных подходов к организации противотуберкулезных мероприятий прошла в Акмолинском областном центре фтизиопульмонологии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В конференции приняли участие более 120 ученых-медиков, руководителей противотуберкулезных организаций Казахстана и зарубежья, заместители акимов районов, руководители госорганов, медорганизаций районов, городов и областей

В приветственном слове заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова отметила важность конференции в поиске новых подходов в организации эпидемиологических мероприятий, а также поблагодарила врачей за самоотверженный труд.

"На протяжении всех этих месяцев, особенно в пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, коллектив областного центра фтизиопульмонологии показал пример стойкости и высокого профессионализма, встав на защиту жизни и здоровья наших граждан. Несмотря на трудности, медицинские работники области смогли организовать своевременную специализированную медицинскую помощь больным с КВИ", - подчеркнула заместитель акима.

В ходе конференции рассмотрен ряд вопросов – от кадровой политики до охраны здоровья материнства и детства. Также специалисты из регионов обменялись опытом в лечении клинических случаев тяжелого течения коронавирусной инфекцией у беременных женщин, COVID -19 у детей и так далее.

Конференция продолжилась мастер-классами на базе Акмолинского областного центра фтизиопульмонологии и многопрофильной областной больницы по оказанию хирургической помощи туберкулезной, онкологической патологиям и других нозологических форм с участием известных хирургов страны.
not findimage
Наверх