Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


УВП Карагандинской области 16 Января 2019, 11:10
9371
Фото: УВП Карагандинской области

Современную школу на 1200 мест открыли в Караганде

Школьники здесь могут обучаться в техническом и эколого-биологическом направлениях.

В Караганде презентовали социальные объекты, строящиеся по поручению Главы государства, сообщили в пресс-службе акима Карагандинской области. 

Новая школа-лицей примет 1 200 учащихся и полностью закроет потребность жителей этого района. Определён её профиль: технический и эколого-биологический. Обучение будет производиться на казахском и русском языках. Учебное заведение оборудовано по самым современным стандартам. Классы оснащены интерактивной техникой. Имеются мастерские для уроков труда. Помимо основной учёбы, школьники смогут заниматься в различных кружках по интересам и спортивным секциям.

Фото: УВП Карагандинской области

Кроме того, в этом году строители приступят к возведению нового Дворца школьников площадью 12 тыс. кв. м. Во дворце каждый ребёнок сможет найти себе занятие по интересам. Его мощности позволяют принять порядка 3 700 детей в день. Новое учреждение будет технической и химико-биологической направленности. Дети смогут развивать свои навыки по гидропонике, космонавтике, нанотехнологиям, авиамоделированию, робототехнике. 

Также будут созданы художественно-прикладные и языковые кружки. Всего планируется их открыть около 50. Проектом предусмотрен зрительный зал на 380 мест. 

По сообщению акимата Карагандинской области весной в Новом центре планируется начать строительство 50-метрового бассейна по олимпийским стандартам. С его появлением значительно улучшатся условия подготовки спортсменов-пловцов. Караганда сможет принимать международные соревнования. Проект уже готов и сейчас находится на государственной экспертизе. 

По расчётам, площадь здания составит 24 тыс. кв. м. Предусмотрены 10 дорожек олимпийского типа, трамплинная зона, сухой зал и другая необходимая для тренировок спортсменов инфраструктура.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для строительства Центра борьбы, концертного зала в Караганде. В Шахтинске и Жезказгане в этом году начнётся строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх