Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Советы по безопасности труда созданы на 927 акмолинских предприятиях | BaigeNews.kz 10 декабря, 2019, 21:05
1702

Советы по безопасности труда созданы на 927 акмолинских предприятиях

На 68-ми предприятиях проведена аттестация производственных объектов по условиям труда.

В Акмолинской области на 927 предприятиях и организациях созданы производственные советы по безопасности и охране. Об этих и других мерах, направленных на снижение числа несчастных случаев на рабочем месте корреспонденту BaigeNews.kz. рассказал руководитель информационно-аналитического отдела облуправления по инспекции труда Асан Шаймергенов.

На более двухсот предприятиях и организациях Акмолинской области внедрены международные и национальные стандарты безопасности и охраны труда. Из двухсот 45 – крупные, 68 – средние и 90 - малые.

"По области в 927 организациях созданы производственные советы по безопасности и охране труда, работают более 2,5 тысяч технических инспекторов, на 465 предприятиях имеются освобождённые инженера по технике безопасности. За 11 месяцев текущего года на 68-ми предприятиях проведена аттестация производственных объектов по условиям труда", - проинформировал Асан Шаймергенов.

Для улучшения условий и охраны труда, предотвращения производственного травматизма с работодателями и должностными лицами предприятий и организаций области проводятся семинары. Обучение и аттестацию прошли около 1,6 тысячи руководителей и специалистов. Также регулярно организуются диалоговые площадки по обсуждению актуальных вопросов в сфере трудового законодательства.

Проводится и работа по недопущению социально-трудовых конфликтов.

"С начала года проведено три заседания антикризисного штаба по вопросам несвоевременной выплаты зарплаты. В них приняли участие 31 предприятие и организация. Проводятся встречи по проблеме производственного травматизма, заседания трёхсторонней комиссии по социальному партнёрству", - дополнил собеседник агентства.

Он также отметил снижение количества несчастных случаев со смертельным исходом. По каждому из них проведены специальные расследования, составлены акты о несчастных случаях на производстве. Определены доли вины работодателей и работников. Все материалы по ним переданы в органы внутренних дел для принятия процессуальных решений.
not findimage
Наверх