• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Советы от келин. Оперная певица из Уфы рассказала, каково быть женой золотого тенора Казахстана | BaigeNews.kz 1 Мая, 2020, 16:02
4228
Фото: astanaopera

Советы от келин. Оперная певица из Уфы рассказала, каково быть женой золотого тенора Казахстана

Супруга ведущего солиста Astana Operа Медета Чотабаева рассказала их историю любви.

Галина Чеплакова и Медет Чотабаев известны как оперная чета театра Astana Opera. Семь лет назад они впервые увиделись на концерте в Уфе, где жила девушка. "Когда я услышала его голос, весь мой мир перевернулся", – вспоминает Галина. Так она решила переехать в Казахстан и стать настоящей келин. Красивую историю интернациональной любви она рассказала корреспонденту BaigeNews.kz.

"Я живу в Казахстане уже семь лет, потому что я вышла замуж за лучшего тенора Казахстана, и как все говорят, второго Лучано Паваротти", – с гордостью говорит о муже Галина Чеплакова.

А началось все на одном из концертов в Уфе, вернее чуть раньше.

"Он приезжал на бенефис к нашей общей коллеге и так получилось, что в коридоре отключился свет, и я столкнулась в темноте с молодым человеком. Он со мной поздоровался, хотя не знал меня. И с того момента весь мой мир перевернулся. Я не могла прийти в себя от этого голоса, от моих эмоций. Я даже не знала его имени и не разглядела его, но поняла, что это моя судьба, мой человек", – вспоминает Галина.


Перед самым концертом девушка решила пересесть на несколько рядов ближе. И будущий супруг заметил ее со сцены. Весь творческий вечер они смотрели друг на друга. Как позже признался сам Медет, этот концерт он пел только для Галины. Однако скромность и деликатность тогда не позволили ему сделать шаг.

"После выступления я подошла поздравить его, но он постеснялся продолжить разговор, а я не стала настаивать. Развернулась и ушла. Но уже понимала, что жить я без этого человека не смогу, и в силу своей решительности нашла его в соцсетях и отметила его фотографию. С тех пор мы больше не расставались", – рассказывает девушка.

Через год пара поженилась и Галина последовала за мужем в Казахстан. Она признается, что различия в менталитете создавали трудности и ей было сложно привыкнуть к своей нынешней жизни. Но супругов всегда объединяло творчество, а любовь и музыка помогали преодолевать барьеры.

"Были моменты очень сложные, в плане человеческих отношений. Но спустя семь лет брака поняла, что очень многое зависит от самой женщины. Нужно быть гибче, мудрее, добрее и никогда не ждать от кого-то, что должны тебе, что тебя должны принять. Сделай так, чтобы тебя приняли, чтобы тебя полюбили. Это вопрос времени, принятия, мудрости, вопрос желания и, конечно же, любви. Мы очень многое с мужем прошли. Очень многое. Но мы продолжаем идти дальше. Я думаю, что любовь все преодолеет, если она настоящая. Как говорится: "Кто-то выкидывает носки, а мы их штопаем", – смеется собеседница.


"Я обожаю сплоченность казахского народа, мне это очень нравится, что они друг за друга. Если у кого-то что-то случается, будь то горе или радостное событие, они обязательно соберутся и помогут друг другу. Есть чему поучиться другим народам", – считает Галина.

Семья отмечает все праздники в лучших традициях Казахстана. Галина научилась делать бешбармак и встречать гостей. Теперь она мечтает когда-нибудь организовать концерт казахских национальных песен.

"Мне нравится богатая культура Казахстана. Очень много потрясающей музыки, особенно народные песни. Я хочу когда-нибудь спеть концерт народных казахских песен. Это невероятная глубина, история, столько всего там намешано, что дай Бог понять и вникнуть в этот смысл и философию, чтобы это возможно было русской девушке передать и донести до зрителей", – говорит Галина.

Галина Чеплакова – солистка театра Astana Operа, окончила вуз в родной Уфе, прошла стажировку в Италии, работала с известными дирижерами России, Канады и Швеции. Ее муж – заслуженный деятель Казахстана, ведущий солист Astana Operа Медет Чотабаев. Он является Кавалером Ордена Звезды Италии за укрепление культурных связей между странами, став первым казахстанцем, удостоенным степени Командора.

not findimage
Наверх