• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Советник Трампа подтвердил интерес президента США к возможности покупки Гренландии | BaigeNews.kz 19 Августа, 2019, 01:09
821

Советник Трампа подтвердил интерес президента США к возможности покупки Гренландии

Лоуренс Кадлоу отметил, что остров важен со стратегической точки зрения, поскольку там много ценных минеральных ресурсов.

Американский президент Дональд Трамп интересуется возможностью приобретения Соединенными Штатами Гренландии, которая является территорией в составе Королевства Дания и имеет права широкой автономии. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала Fox News глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу, передает ТАСС.

В четверг газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что Трамп спрашивал советников, могут ли США купить Гренландию, а также проявлял интерес к этой возможности. Источники отмечали, что нет ясности относительно того, серьезно ли относится к этому глава Белого дома. Некоторые из них констатировали, что Трамп, вероятно, говорил об этом в шутку.

"Ситуация развивается. Мы это рассматриваем", - отметил Кадлоу. "Много лет назад Гарри Трумэн (33-й президент США - прим. ТАСС) хотел купить Гренландию. Гренландия принадлежит Дании. Дания является союзником. Гренландия важна со стратегической точки зрения. Там много ценных минеральных ресурсов", - добавил советник Трампа.

"Я не хочу сейчас выступать с прогнозами. Я просто отмечаю, что президент, который кое-что понимает в приобретении недвижимости, хочет ознакомиться с возможностью приобретения Гренландии", - сказал Кадлоу.

Официальные представители властей Гренландии в свете публикации The Wall Street Journal заявили, что данная территория заинтересована в сотрудничестве с США, но не продается. Планируется, что Трамп в начале сентября посетит Данию.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх