Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Советы казахстанских косметологов: Как помочь коже лица «расцвести» вместе с весной?  | BaigeNews.kz 28 февраля, 2017, 18:14
3798
Фото: из открытых источников

Советы казахстанских косметологов: Как помочь коже лица «расцвести» вместе с весной?

Весной кожа ощущает острую нехватку витаминов и первые лучи весеннего солнца могут оказаться губительными и привести к пигментации и появлению морщин. От весенних неприятностей не застрахован никто, однако казахстанские косметологи раскрывают ряд секретов, которые помогут прекрасному полу «расцвести» вместе с весной. Казахстанский врач-дерматокосметолог Карлыгаш Утенова рассказала корреспонденту BNews.kz о нескольких главных этапах ухода за кожей в предверии весны.  

С наступлением первых мартовских дней все девочки, девушки, дамы и бабушки устремляются к зеркалу. Повседневный весенний уход за кожей лица - это магический ритуал, который приносит потрясающие результаты. Кожа расцветет вместе с природой, глаза засияют, как первое весеннее солнышко, а утраченные за зиму силы быстро восстановятся.

«Первый и главный этап ухода для всех типов кожи весной – очищение лица. Для умывания лица пользуйтесь исключительно кипяченой водой, простая водопроводная слишком агрессивна. Или замените воду отварами из трав петрушки, мяты, ромашки. Так же можно приготовить из отваров кубики льда и протирать ими лицо по массажным линиям. Весенний уход за кожей лица обязательно включает поровые ванночки. Их можно делать с добавлением трав и эфирных масел. Схема очищения в идеале выглядит так: питательная маска вечером, очищение кожи – утром», - советует врач-дерматокосметолог Карлыгаш Утенова. 

По ее словам, в начале весеннего сезона полностью исключите косметические средства для очищения лица на спиртовой основе. Обязательно снимайте макияж каждый вечер. Профессиональный пилинг и шлифовку лица в салоне лучше отложить до мая, кожа слишком ослаблена прошедшей зимой, и агрессивные процедуры могут ей навредить. 

«Весной из-за перепадов температуры и активного солнца из кожи испаряется почти вся влага, и в этот период она становится обезвоженной и более чувствительной и соответственно начинает шелушится. Справиться с этой проблемой помогут мягкие скрабы и маски-пенки. Отдавайте предпочтение косметики для чувствительной кожи. Обратите внимая, покупая средства по уходу за лицом, чтобы в них входил коллаген, пантенол, витамины А, С, Е, растительные масла и антиоксиданты. Утром обязательно наносите увлажняющий и успокаивающий крем, а вечером – питательный», - говорит казахстанский косметолог.                                                                            

По мнению специалистов, необходимо делать увлажняющие маски не менее 3-х раз в неделю в состав которых входят масла и ингредиенты, содержащие витаминами красоты А и Е.

Однако, обладательницам жирной и комбинированной кожи косметологи советуют исключить использование слишком жирных кремов.

«Весной у жирной и комбинированной кожи появляется блеск, поры становятся заметнее, но это не значит, что кожа не нуждается в увлажнении. Я советую исключить использование слишком жирных кремов и спиртосодержащих тоников, отказаться от мыла и агрессивных отшелушивающих средств. Вместо них очищайте кожу раз в неделю с помощью гоммажа. Если у вас жирная или комбинированная кожа, вам нужно выбирать тональный крем или пудру с пометкой «антиблеск», которая устраняет несовершенства кожи и обеспечивает ей идеальную матовость», - говорит врач-дерматокосметолог.

Совет номер 4 – не забываем о защите от ультрафиолета.

«Защищайте кожу от солнца, ведь весной для нее наступает самый опасный период. Радуясь первым теплым лучам солнца, мы забываем о защите от ультрафиолета. Еще не очень тепло, и нам кажется, что солнце вовсе не опасно. Но это не так. Именно весной появляются веснушки и пигментные пятна. Но если веснушки выглядят по-детски красиво, то пигментные пятна привлекательности вашему лицу не принесут. Начиная с марта, степень защиты вашего крема должна быть не меньше 30 SPF. Можно поверх обычного увлажняющего крема использовать пудру или тональный крем с защитой SPF. Солнечные очки также не помещают - так вы защитите глаза от ранних морщин», - говорит К. Утенова.

not findimage