Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран | BaigeNews.kz 15 августа, 2020, 07:48
1158
Фото: AFP

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Совет Безопасности ООН отклонил американскую резолюцию о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на госсекретаря США Майка Помпео.

По его словам, Совбез, который призван поддерживать международный мир и безопасность, не смог выполнить свою миссию. Он отметил, что эмбарго успешно действовало 13 лет, а теперь мировой спонсор терроризма получит возможность свободно продавать и покупать обычные вооружения.

Помпео также добавил, что США продолжат работу, чтобы не допустить продажи Ирану оружия, которое угрожает Европе, Ближнему Востоку и другим.

"За резолюцию проголосовали две страны, против также две страны, еще 11 стран воздержались. Таким образом, документ не принят", - сказал он.

Как стало известно, против проголосовали Россия и Китай, за - США и Доминиканская Республика, воздержались Франция, Великобритания, Бельгия, Германия, Вьетнам, Южная Африка, Индонезия, Нигер, Сент-Винсент и Гренадины, Тунис и Эстония.

США неоднократно требовали продлить запрет на поставки оружия в Иран, который истекает 18 октября 2020 года в соответствии с условиями так называемой ядерной сделки Тегерана с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. При этом в 2018 году американская сторона объявила о выходе из этого соглашения и пригрозила Ирану дополнительными санкциями.

not findimage
Наверх