• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Совбез ООН призвал прекратить боевые действия на фоне пандемии COVID-19 | BaigeNews.kz 2 Июля, 2020, 09:01
1102

Совбез ООН призвал прекратить боевые действия на фоне пандемии COVID-19

Прекращение огня не распространяется на операции против террористических групп.

Совет Безопасности поддержал призыв Генерального секретаря ООН к всеобщему и немедленному прекращению боевых действий на три месяца, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Новости ООН. По информации издания, меры связаны с угрозой международному миру и безопасности пандемии коронавируса.

При этом прекращение огня не распространяется на операции против террористических групп ИГИЛ, "Аль-Каиды" и Фронта "Ан-Нусра", так же как и всех связанных с ними групп и организаций,.

Сообщается, что данная пауза позволит гуманитарным сотрудникам беспрепятственно и регулярно, без опасности для себя, доставлять нуждающимся необходимую помощь.

Члены Совета также рекомендовали всем подразделениям ООН предпринимать более активные действия в ответ на пандемию, уделяя при этом особое внимание странам, переживающим вооруженный конфликт или гуманитарный кризис. Авторы резолюции призвали поручить миротворческим миссиям ООН оказывать поддержку властям принимающих стран в их усилиях по сдерживанию пандемии.

23 марта Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с призывом ко всем сторонам вооруженных конфликтов по всему миру прекратить военные действия и дать возможность справиться с пандемией COVID 19.

"Мы столкнулись с общим врагом, который не знает пощады и не различает рас, национальностей или верований", - напомнил глава ООН.
not findimage
Наверх