Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Соцопрос: из-за "дистанционки" дети стали больше времени проводить за гаджетами | BaigeNews.kz 23 августа, 2021, 10:16
841
Фото: pixabay.com

Соцопрос: из-за "дистанционки" дети стали больше времени проводить за гаджетами

"Лаборатория Касперского" провела опрос, чтобы выяснить, с какими трудностями казахстанские школьники и их родители столкнулись во время длительного дистанционного обучения, передает BaigeNews.kz.

Подавляющее большинство родителей (88%) считают, что дети стали больше времени проводить за гаджетами. 72% родителей говорят, что во время "дистанционки" у детей возникали технические трудности при подключении к онлайн-урокам, и более половины (56%) взрослых помогали справляться с ними. Проблемы возникли и с обеспечением школьников необходимым оборудованием для онлайн-обучения. Половине родителей (49%) пришлось покупать или брать в аренду гаджеты для онлайн-обучения. В 60% случаев это были смартфоны.

"Дети в интернете более уязвимы, чем взрослые, и, соответственно, являются более легкой добычей для мошенников. Мы всегда рекомендуем родителям помогать детям осваивать интернет, интересоваться тем, что они делают в сети, а для подстраховки — устанавливать решение для детской онлайн-безопасности", — объяснил коммерческий директор "Лаборатории Касперского" в Центральной Азии Валерий Зубанов.