Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Соцпроект "Работа без границ" для людей с особыми потребностями запускается в Кокшетау | BaigeNews.kz 11 декабря, 2019, 16:36
2117

Соцпроект "Работа без границ" для людей с особыми потребностями запускается в Кокшетау

На базе образовательного центра "IndiGo" запускается социальный проект "Работа без границ". Данный проект нацелен на обучение и дальнейшее трудоустройство для людей с особыми потребностями, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

По словам директора образовательного центра "IndiGo" Исина Абылая каждый человек имеет хорошую возможность обучиться любой профессии и быть самозанятым.

"Наша студия уникальных знаний и полезных навыков проводит обучение и курсы для всех горожан – это и молодые мамы, и дети, и сотрудники различных компаний, желающих повысить свой профессионализм. Поэтому мы с нашей командой разработали авторский социальный проект, где вектор внимания мы направили именно на людей с особыми потребностями", - отметил Исин Абылай.

Основной месседж проекта – получение знания по различным современным направлениям людьми с ограниченными возможностями. Курс обучения будет проходить в течении двух месяцев и включает такие специальности как SMM, интернет маркетинг, графический дизайн и копирайтинг. Обучение проходит бесплатно, за счет компании куда в будущем и устроится окончивший курсы человек.

Директор образовательного центра поделился с будущими планами:

"Общество сегодня должно поменять свое отношение к людям с особыми потребностями. И наша задача, как центра, научить таких людей не зацикливаться на своих ограниченных возможностях. Поэтому наш проект и называется "Работа без границ". К 1 марта мы планируем уже обучить 50 людей, а к концу года 200. Также в будущем году в планах ввести кружки по современным специальностям в коррекционной школе-интернат №1 для детей с нарушением слуха и речи и коррекционной школе-интернат №4".

К слову, Центр недавно открыл свои двери уже для двух слабослышащих. Команда наладила связи с центром занятости города Кокшетау. Абылай Исин надеется, что их проект станет действительно полезным и в первую очередь для людей с ограниченными возможностями.
not findimage
Наверх