Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотрудников для МФЦА будут обучать в Великобритании | BaigeNews.kz 16 февраля, 2017, 09:57
1727
Фото: из открытых источников

Сотрудников для МФЦА будут обучать в Великобритании

В Академии государственного управления при Президенте РК состоялась встреча с ректором Лестерского Университета Полом Бойл. Целью визита стало обсуждение перспектив сотрудничества по подготовке кадрового резерва для международного финансового центра «Астана» (МФЦА), который будет функционировать на базе общего права (английское право), передает корреспондент BNews.kz.

Лестерский университет выразил заинтересованность в усилении эффективности подготовки казахстанских абитуриентов, желающих поступить в британские вузы.

«В рамках сегодняшних переговоров мы обсудили вопросы специализированного обучения английскому языку на базе Академии государственного управления. Понимаем, что госслужащим сейчас предъявляют достаточно высокие требования, в частности в знании английского языка. Поскольку наш университет является одним из крупнейших языковых центров в Великобритании, мы бы рассчитывали на то, чтобы проводить краткосрочные курсы обучения здесь уже в ближайшем будущем», - сказал ректор Лестерского Университета Пол Бойл.

Он также отметил, что в рамках встречи обсудили вопрос обучения английскому праву для МФЦА.

«Мы бы могли рассмотреть вопрос не только обучение судей, но и специалистов права. Как известно, казахстанские студенты обучаются во многих университетах Великобритании, конечно, мы были бы заинтересованы в предоставлении нашего образования напрямую здесь в Казахстане», - добавил П.Бойл.

В свою очередь, исполнительный директор МФЦ «Астана» Саясат Нурбек сообщил, что разработаны две программы по подготовке специалистов для центра.

«На сегодняшний день у нас две программы по подготовке юридических работников через стипендию «Болашак» на базе TheCityUK - лондонская корпорация. Сейчас у нас там обучается четыре человека. Вторая программа с британским юридическим сообществом British Law Society, по ней будут обучаться 15 человек. В апреле начнется семимесячная усиленная программа по переподготовке судейского корпуса и юридических работников, конкретно для суда МФЦА и Арбитражного центра», - сказал С.Нурбек.

По завершению переговоров стороны договорились рассмотреть открытие языковой школы на базе Академии с участием Лестерского университета; создание образовательной программы по подготовке специалистов для МФЦА; организовать короткие стажировки для студентов Лестерского университета на базе Академии.

В перспективе открыть программы Foundation для абитуриентов, желающих поступить в Лестерский университет и другие вузы Великобритании, а также открыть филиал школы права британского университета на базе Академии.

not findimage
Наверх