Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Сотрудники телеканалов Qazaqstan и Atameken Business заразились коронавирусом | BaigeNews.kz 8 июня, 2020, 18:21
1870
Фото: inform.kz

Сотрудники телеканалов Qazaqstan и Atameken Business заразились коронавирусом

На телеканале Qazaqstan COVID-19 выявили при проведении профилактического осмотра у 24 сотрудников.

Сотрудники телеканалов Qazaqstan и Atameken Business заразились коронавирусом. На телеканале Qazaqstan COVID-19 выявили при проведении профилактического осмотра у 24 сотрудников, передает BaigeNews.kz.

"По ТРК "Казахстан" 24 случая были выявлены активно, то есть при проведении профилактического осмотра сотрудников. Районным управлением совместно проведены профилактические мероприятия. Обследованы все лица близкого и потенциального контакта. Также обследованы сотрудники "Первый канал "Евразия", который расположен в одном здании (с телеканалом Qazaqstan (Прим. ред.)", - рассказали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

Также стало известно. что коронавирус выявили у одного из сотрудников телеканала Atameken Business. Информацию подтвердил генеральный директор телеканала Канат Сахария.

Сотрудника телеканала обследовали как контактное лицо. Как сообщили его коллеги, он узнал, что у его соседа подтвердился коронавирус и сразу же самоизолировался, на работу не выходил.

"Тест дал положительный результат. Он сейчас находится на карантине. Все необходимые меры уже предпринимаются: дезинфекция, все сотрудники телеканала пройдут тестирование на коронавирус, круг контактных лиц выявили", - рассказал корреспонденту BaigeNews.kz Канат Сахария.

Стоит отметить, в ДККБТУ Алматы также сообщили о единичном случае заболевания в региональной палате предпринимателей "Атамекен" - у лица, проходившего практику.

Напомним, 21 мая появилась информация о том, что у сотрудников компаний, работающих в "Казмедиацентре" в Нур-Султане, обнаружили коронавирус. Позже стало известно, что коронавирус был обнаружен у сотрудников телеканала "Евразия". По данным на 2 июня, всего в Казахстане COVID-19 выявили у семерых сотрудников СМИ.
not findimage