• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Сотрудники Антикоррупционной службы ВКО примут участие в ЕНТ в качестве наблюдателей | BaigeNews.kz 21 Мая, 05:04
1065
Фото: источник: 4news.kz

Сотрудники Антикоррупционной службы ВКО примут участие в ЕНТ в качестве наблюдателей

Сотрудники Антикоррупционной службы Восточно-Казахстанской области примут участие в ЕНТ в качестве наблюдателей, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Об этом было заявлено во прямого эфира первого замруководителя департамента Антикоррупционной службы по ВКО Жигера Байдилдина и руководителя филиала Национального центра тестирования Динары Мейргазиной на базе сервисного центра "Антикор орталығы".

Так, в рамках проекта Adal bilim, который реализуется согласно Меморандуму о взаимном сотрудничестве Агентства по противодействию коррупции и Министерства образования и науки по вопросам противодействия коррупции в системе образования, сотрудники Антикоррупционной службы будут принимать участие в ЕНТ в качестве наблюдателей.

"С 17 января по 19 января 2020 года в рамках проекта Adal bilim сотрудники департамента Антикоррупционной службы ВКО и члены СМГ принимали участие в Едином комплексном тестировании в качестве наблюдателей. За три дня единого комплексного тестирования у 65 участников экзамена при входе изъяты сотовые телефоны, смарт часы, наушники и шпаргалки. Они не были допущены к сдаче ЕНТ. Также во время тестирования 42 претендента удалены из аудиторий за использование запрещенных предметов и их результаты были аннулированы. В летнем ЕНТ сотрудники департамента Антикоррупционной службы ВКО и члены СМГ также будут принимать участие" - сказал Жигер Байдилдин.

Как сообщила руководитель базового филиала Национального центра тестирования по ВКО, ЕНТ будет проходить с 20 июня по 5 июля.

С результатами январского, мартовского и августовского ЕНТ можно поступить в вуз на платной основе. С результатами июньского ЕНТ можно принять участие в конкурсе для присуждения государственных образовательных грантов и грантов местных исполнительных органов.

Hype news

Наверх