Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотрудника прокуратуры задержали в Жамбылской области | BaigeNews.kz 14 марта, 2019, 13:36
15153
Фото: Фото: aysor.am

Сотрудника прокуратуры задержали в Жамбылской области

Он был пойман при получении взятки в 200 тысяч тенге от гражданина за положительное решение по уголовному делу.

Сотрудник прокуратуры Кордайского района Жалбылкой области задержан при получении взятки в сумме 200 тысяч тенге от гражданина за положительное решение по уголовному делу. Об этом на брифинге в Астане сообщил заместитель руководителя Национального бюро по противодействию коррупции Шынгыс Кабдулла, передаёт Bnews.kz.

"2 марта в ходе проведения совместных операций департаментом внутренних расследований генпрокуратуры изобличён сотрудник прокуратуры Кордайского района при получении взятки в сумме 200 тысяч тенге от гражданина за положительное решение по уголовному делу", - отметил Шынгыс Кабдулла.

По его словам, по поступившим через кол-центр обращениям изобличены по факту получения взяток должностные лица госорганов в Астаны, Алматы, Шымкента, Алматинской, Павлодарской туркестанской областей.

"10 января антикоррупционной службой Шымкента был задержан с поличным директор школы №131 при получении от заявителя взятки в сумме 50 тысяч тенге за трудоустройство. Кроме того, 27 февраля в Туркестанской области задержан с поличным сотрудник акимата Торонкульского сельского округа при получении взятки в сумме 20 тысяч тенге от физлица за оформление социальных пособий", - проинформировал Шынгыс Кабдулла.

Представитель Нацбюро отметил, что большинство сообщений, поступающих на кол-центр Агентства касается бытовой коррупции, а также не правомерных действий правоохранительных и местных исполнительных органов.

"Анализ показал, что большинство сообщений касаются бытовой коррупции, а также не правомерных действий правоохранительных и местных исполнительных органов. Так в сравнении с аналогичным периодом 2017-18 годов, за неполные три месяца текущего года более чем в два раза увеличилось чисто принятых кол-центром сообщений о коррупционных, уголовных правонарушениях. С 35 в 2017 году до 808 в 2019-м. Если за указанный период 2018 года по таким сообщениям было зарегистрировано всего 3 уголовных дела, то в этом году этот показатель уже составил 9 уголовных дел. В основном население жалуется на бытовую коррупцию", - сказал Шынгыс Кабдулла.

not findimage
Наверх