Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотрудника Антикоррупционной службы приговорили к 12 годам лишения свободы за мошенничество | BaigeNews.kz 14 мая, 2021, 11:32
1115

Сотрудника Антикоррупционной службы приговорили к 12 годам лишения свободы за мошенничество

В Актюбинской области суд вынес приговор в отношении экс-сотрудника Антикоррупционной службы, передает корреспондент BaigeNews.kz. Старший офицер областного Департамента по противодействию коррупции обвинялся в мошенничестве и подстрекательстве в даче взятки.
"5 июля 2019 года М., являясь старшим офицером Антикоррупционной службы по Актюбинской области, подстрекал владельца ТОО к даче взятки якобы для урегулирования вопроса о снижении доначисленных налогов и пени, и завладел его денежными средствами в сумме 60 миллионов тенге. Вина М. подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, протоколами следственных, оперативно-розыскных мероприятий, заключениями судебных экспертиз", - сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.
При назначении наказания суд признал отягчающим обстоятельством нарушение принятой присяги. С учетом этого, подсудимому назначили 12 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, бывший борец с коррупцией пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. В доход государства конфисковано имущество, приобретенное на средства, добытые преступным путем.

Приговор не вступил в законную силу.
not findimage
Наверх