• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Сотрудник управления молодёжной политики фиктивно трудоустраивал студентов в Акмолинской области | BaigeNews.kz 21 Января, 2020, 16:58
915
Фото: kzvesti.kz

Сотрудник управления молодёжной политики фиктивно трудоустраивал студентов в Акмолинской области

Прокурорами Акмолинской области раскрыты преступные схемы хищения бюджетных средств. Деньги выделялись для трудоустройства молодёжи, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Факты хищения бюджетных средств, выделенных для обеспечения занятости и трудоустройства молодёжи в Акмолинской области, "всплыли" в ходе прокурорской проверки управления молодёжной политики.

"Бывший специалист управления по подложным документам формально трудоустраивал студентов в молодёжные организации, с руководителями которых состоял в дружеских отношениях", - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате мошеннических действий было похищено более 1 миллиона 400 тысяч тенге.

Приговором Кокшетауского городского суда бывший госслужащий осуждён по статье 190 УК. Ему назначено наказание в виде штрафа в десятикратном размере – свыше 14 миллионов тенге.

"Этим же приговором три бывших руководителя молодёжных общественных объединений осуждены к ограничению свободы сроком на 2 года", - дополнили в прокуратуре Акмолинской области.

Приговор вступил в законную силу.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх