Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотрудник почты с сообщниками присвоил 35 миллионов тенге в Туркестанской области | BaigeNews.kz 11 ноября, 11:26
2809
Фото: pixabay.com

Сотрудник почты с сообщниками присвоил 35 миллионов тенге в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали мошенников, похитивших 35 миллионов тенге из фонда почтового отделения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В Сарыагашское районное отделение полиции с заявлением обратилась сотрудница одного из почтовых отделений. Она рассказала, что неизвестные похитили около 35 миллионов тенге, принадлежащих учреждению.

Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 190 УК РК "Мошенничество" и приступили к расследованию.

В почтовом отделении они тщательно проверили записи с видеокамер и изучили другие вещественные доказательства. В результате полицейские установили подозреваемого. Им оказался один из сотрудников почты.
"Также в ходе расследования оперативники выявили двух его сообщников, которые помогали подозреваемому в совершении преступления. Один из них местный житель, а другой — из города Семей. Выяснилось, что почтальон вместе с двумя подельниками, заранее сговорившись, похитил деньги из фонда учреждения и перечислил их на свой счет", — рассказали подробности в ДП Туркестанской области.
Похищенные деньги сообщники поделили между собой. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Все трое подозреваемых арестованы.

Ранее астанчанин инсценировал кражу 350 тысяч долларов, чтобы не отдавать долг. В полиции рассказали, что роль преступника сыграл знакомый подозреваемого.

not findimage