Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотрудник  нацпарка «Бурабай» отстреливал оленей | BaigeNews.kz 14 марта, 2017, 18:48
2994
Фото: из свободных источников

Сотрудник  нацпарка «Бурабай» отстреливал оленей

Задержанный уже дал признательные показания и указал на своего коллегу, который помогал ему в незаконной охоте, передает корреспондент BNews.kz.    

Вопиющий факт незаконной охоты на асканийских оленей и косуль стал известен еще в конце октября прошлого года. Тогда было застрелено  по 10 и 2 головы, соответственно. По данному факту ведется досудебное расследование. Природоохранная прокуратура уже тогда обратила внимание на участившиеся факты браконьерства на территории данного нацпарка. Уполномоченные органы решили разобраться в этом деле.

«11 марта этого года задержали работника ГНПП «Бурабай» - сотрудники Антикоррупционной службы Акмолинской области, природоохранной полиции Бурабайского района и облтерринспекции лесного хозяйства и животного мира», - проинформировал прокурор специализированной природоохранной прокуратуры области Серик Жумакаев.

По его словам, в ходе оперативно-следственных действий изъята половина туши мяса оленя, незаконно хранящееся огнестрельное оружие с оптическим прицелом. Также установлен факт незаконного содержания живого оленя в хозяйственной постройке.

«В лесу, в полутора километрах от дома задержанного  работника нацпарка найдены со следом от выстрела внутренности животного - шкура, голова и конечности», - дополнил Жумакаев.

Задержанный сотрудник уже признался в содеянном и указал, что ему помогал коллега – также работник ГНПП «Бурабай».

Данный факт проверяется в рамках досудебного расследования.

 

not findimage
Наверх