• Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотрудник филиала "КТЖ" осужден на семь лет за хищение | BaigeNews.kz 14 Февраля, 2020, 17:06
1509

Сотрудник филиала "КТЖ" осужден на семь лет за хищение

Изначально он был осужден на семь лет условно, однако транспортная прокуратура подала апелляцию.

Шуской транспортной прокуратурой в ходе изучения актов ревизии финансово-хозяйственной деятельности по "Сары-Шаганской дистанции пути" выявлен факт хищения 16 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

"Так, согласно бухгалтерским документам ремкомплекты на 11,3 миллиона тенге были использованы на участках требующих ремонта, а также 32 тысячи литров ГСМ на 4,6 миллиона тенге израсходованы на нужды предприятия. Однако, проверка показала, что бывший директор "Сары-Шаганской дистанции пути" АО "КТЖ" Кыдырбаев самостоятельно реализовал вышеуказанные материальные ценности и полученные денежные средства потратил на собственные нужды", - рассказали в Шуской транспортной прокуратуре.

По результатам проведенного досудебного расследования Кыдырбаев был предан суду по части 4 пункта 2 статьи 189 УК РК.

"Приговором Приозерского городского суда Карагандинской области от 26 декабря 2019 года он признан виновным и осужден к 7 годам условно, с лишением права занимать материально-ответственные должности в любых формах организаций сроком на 5 лет", - говорится в сообщении.

Однако прокуратурой было внесено апелляционное ходатайство в связи с нарушением запрета на применение условного осуждения за коррупционное преступление и других норм уголовно-процессуального законодательства.

"Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда от 11 февраля 2020 года, приговор суда изменен, условное наказание в отношении Кыдырбаева отменено", - сообщили в ведомстве.

Теперь он будет отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также Кыдырбаев пожизненно лишен права занимать должности в государственных органах и организациях.

Hype news

Наверх