Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Сотрудник акимата насмерть сбил женщину на служебном авто в Костанае | BaigeNews.kz 20 января, 2022, 13:53
1627
Фото: alau.kz

Сотрудник акимата насмерть сбил женщину на служебном авто в Костанае

Аким Костаная Кайрат Ахметов подтвердил информацию о том, что водитель руководителя аппарата акима города насмерть сбил женщину на служебном автомобиле, передает BaigeNews.kz со ссылкой на издание "Наша газета".

Сообщается, что авария произошла 15 января, около 8:30 утра. Водитель 1997 года рождения управляя служебным автомобилем Toyota-Camry, проехал на желтый цвет светофора и сбил женщину с собакой. Собака умерла сразу, а женщину 1970 года рождения отвезли в больницу, где позднее она скончалась.

Информацию о том, что автомобилем управлял водитель акимата, а точнее - водитель служебного автомобиля, закрепленного за руководителем аппарата акима Костаная, сообщили читатели регионального издания. Сегодня, 20 января, данные подтвердил аким Костаная Кайрат Ахметов. По его словам, автомобиль Toyota-Camry находится на балансе аппарата акима города. Водителя временно отстранили от работы.

"Согласно утвержденному графику дежурства в круглосуточном режиме ответственных работников акимата города в период с 10.01.2022 года по 19.01.2022 года на время ЧП, 15 января автомобиль был задействован для обеспечения служебной деятельности дежурного должностного лица - руководителя аппарата акима В.В. Клочко", - рассказал Кайрат Ахметов.

Он добавил, что на момент аварии госпожа Клочко не находилась в служебном автомобиле. Аким отметил, что в "соответствии с действующим законодательством в рамках своих компетенции и полномочий проверку осуществляют соответствующие подразделения органов внутренних дел".

В пресс-службе департамента полиции Костанайской области объяснили, что данные досудебного расследования не подлежат разглашению согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса РК.